INGREDIENTS

PRÉPARATION

  1. Épluchez et émincez l’oignon.
  2. Tapez la citronnelle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et coupez les tiges en très fines rondelles (pour plus de rapidité, mixez-les dans votre blender).
  3. Épluchez et râpez le gingembre.
  4. Dans un wok avec filet d’huile, faites revenir les oignons, la citronnelle et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.
  5. En attendant, coupez la viande en très fines lamelles. Ajoutez la viande, les tomates cerises juste coupées en deux et la sauce soja puis faites cuire 2 minutes sur feu vif.
  6. Hors du feu, ajoutez la menthe, la coriandre, la ciboulette et les cacahuètes puis servez sans attendre dans les feuilles de laitue ou sur un lit de nouilles.

ASTUCES DU CHEF

Selon la saison, vous pouvez ajouter quelques légumes croquants dans votre sauté de boeuf à la citronnelle : petits pois, poivrons, carottes etc.

Vous pouvez également changer la recette en troquant le boeuf contre

Boeuf citronnelle

ACCORD METS ET VIN

Cette recette toute simple mais très savoureuse se marie à merveille avec un verre de vin rouge du Château Bizard, Montagne de Raucoule en AOP Grignan Les-Adhémar. Composé des cépages Syrah et Grenache en proportions égales (dont une partie de la Syrah élevée en barrique), c'est un vin porté sur les fruits rouges mûrs, très agréable. A déguster entre 15°C et 17°C.

Prix public : environ 10€

Château Bizard, Montagne de Raucoule
AOP GrignanLes-Adhémar