27 janvier 2015

Bouchées de pommes grenailles au magret

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 60 min.

MES PETITS MOTS

Pour un apéritif chic et raffiné … sans effort!

Vous en avez marre des éternelles chips et cacahuètes pour l’apéro? Testez cette recette parfumée et originale de bouchée de pomme de terre. De la carotte, de l’orange, du cumin, une pointe de piment, voilà de quoi faire le plein de vitamines et vous offrira un petit voyage culinaire.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les pommes de terre grenaille

  • Une dizaine de pommes grenailles
  • 90 g de magret de canard fumé
  • Quelques pluches de persil
  • Pour la crème de carottes

  • 240 g carottes
  • 20 g d'oranges confites
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre (ou curry)
  • 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Fleur de sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Cuisinez les pommes de terre en utilisant ma méthode juste ici (juste revenues à la poêle, puis au four 1 petite heure). Laissez complètement refroidir.
    2. Dans une casserole d’eau bouillante, plongez vos carottes épluchées et coupées en grosses rondelles jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
    3. Dans un robot mixeur, mixez 140g de carottes cuites (réservez les carottes restantes au frais) avec les oranges confites, le vinaigre, le cumin, le piment, un peu de sel et de poivre du moulin. Goutez, et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Placez au frais.
    4. Lorsque les pommes de terre sont bien froides (ainsi que la crème de carottes) coupez les pommes grenailles en épaisses rondelles. Coupez les carottes restantes en lamelles, moitié plus fine que vos rondelles de pomme de terre.
    5. Sur vos rondelles de pomme de terre, déposez une rondelle de carotte ainsi qu’une cuillère de crème de carottes. Déposez délicatement sur le dessus une tranche fine de magret et décorez avec une pluche de persil.
    6. Déposez le tout sur votre assiette de présentation et servez bien frais.

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