J'adore les boulettes végétariennes: que ce soit des falafels, des boulettes à base de légumes, de quinoa, de riz et j'en passe, c'est un délice à déguster aussi bien pour l'apéritif, qu'en plat principal ! Après plusieurs essais, voici une recette à base de lentilles à réaliser en deux temps, trois mouvements, qui est vraiment savoureuse et très pratique. Je vous offre ici un petit voyage en Inde, l'espace de quelques bouchées. La prochaine fois que des invités arrivent à l'improviste, vous saurez quoi préparer pour les impressionner ... sans vous fatiguer ! INGREDIENTS Pour les boulettes aux lentilles Pour le service Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez l'ail, le curry, le cumin, le piment, une touche de sel et de poivre et poursuivez la cuisson 2 minutes. Dans un robot mixeur, versez votre préparation aux lentilles. Ajoutez les oignons aux épices, l'avoine, ainsi que le persil. Formez des boulettes de la taille d'une noix à l'aide de la paume de votre main et réfrigérez 30 minutes. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servez avec une sauce au yaourt (ou une sauce à base de tomates) et un chutney de fruits. ASTUCES DU CHEF Vous pouvez servir ces boulettes aussi bien à l'apéritif qu'en plat principal avec de la semoule, des pâtes, ou encore sur une salade composée.