Une recette de Pâques … dédiée aux enfants mais pas que ! Je vous propose des boulettes de viande savoureuses en forme de poussin sur un nid de tagliatelles. On vous a même fait le tuto vidéo à découvrir sans plus attendre.
Et cerise sur le gâteau, je vous conseille d’aller faire un tour par ICI pour avoir plein d’infos complémentaires autour de la nutrition des petits et des grands… ainsi que quelques astuces bien sympas.
En remplacement du lait, pour le trempage de votre pain, vous pouvez mettre un éventuel reste de crème liquide, délayé avec un peu d’eau.
Variez les épices pour initier vos petits bouts à la cuisine du monde !
Si vous n’avez pas de temps, n’hésitez pas à utiliser des boulettes du commerce (100 % bœuf).
Pour la cuisson de vos boulettes : il est tout à fait possible de les cuire au four. Vous pouvez également les faire dorer à la poêle et de terminer la cuisson 10 minutes au four à 180°C, pour les cuire à cœur.
En remplacement des pâtes, pourquoi ne pas tenter de concocter des tagliatelles de légumes tout simplement à l’aide d’un épluche légumes, ou préparez des nids de pommes de terre.
Nous avons utilisé ici de l’Emmental, mais n’hésitez pas à mettre n’importe quel autre fromage qu’il vous resterait dans le frigo.
Pour vous aider à former vos « nids » de tagliatelle : aidez-vous d’une louche ou de petits ramequins.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.