INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Versez le couscous dans un bol. Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile et versez de l'eau bouillante à hauteur. Couvrez le bol avec une assiette et laissez gonfler.
  2. Coupez l'aubergine et la courgette en lamelles. Dans une grande poêle, faites griller les légumes en une seule couche une 10aine de minutes en les parsemant de paprika, de cumin, de piment et une touche de sel.
  3. En attendant, coupez les tomates cerises en deux ou en quatre et poêlez-les avec un filet d'huile et la gousse d'ail hachée.
  4. Egrenez le couscous, ajoutez le citron confit coupé très finement, ainsi que les raisins de Corinthe et les pois chiches égouttés.
  5. Coupez le concombre en dés.
  6. Dans vos assiettes de service, disposez l'un à côté de l'autre le couscous aux pois chiches, les légumes grillés, les tomates, les olives, le concombre, et terminez en parsemant le tout de menthe ciselée.

ASTUCES DU CHEF

Cette assiette est délicieuse telle quelle, à déguster aussi bien chaude que froide. Vous pouvez également la servir accompagnée d'une sauce au yaourt.

Cette recette a été conçue pour Rutabago.