INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Épluchez les légumes et coupez-les de taille égale.
  2. Faites-les précuire à la vapeur 5 à 10 minutes en fonction des légumes.
  3. Disposez-les dans un saladier, parsemez d'herbes de Provence, salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Mélangez bien pour enrober le tout.
  4. Sur vos pics en bois, alternez les différents légumes les tranches de lard fumé.
  5. Enfournez pour environ 10 minutes, jusqu'à ce que le lard devienne doré et bien croustillant.
  6. Servez avec une sauce au yaourt ou une sauce tomate.

ASTUCES DU CHEF

En fonction de la saison, variez les légumes à alterner sur vos brochettes avec les petites pommes de terre : carottes, courgettes, patate douce, courge, chou-fleur etc.

Pour la sauce au yaourt maison, mélangez tout simplement un yaourt avec une gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (ou un trait de jus de citron), du sel, du poivre et des herbes fraiches ciselées.

Brochettes croustillantes de légumes
au lard fumé