15 août 2016

Brochettes d’agneau à la méditerranéenne

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

On démarre cette semaine spéciale grillades avec une belle recette estivale toute simple et savoureuse: de l’agneau délicatement mariné et grillé, servi en brochettes avec un assortiment de petits légumes et de tzatziki.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les brochettes

  • 500 g d'agneau de gigot d'agneau à griller
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 12 abricots secs
  • Pour l'accompagnement

  • 200 g de tzatziki
  • 1 concombre
  • 1 laitue romaine
  • Pain pita
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez l’agneau en cubes.
    2. Dans un bol, mélangez les herbes de Provence avec la moutarde, le miel, la gousse d’ail pressée, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Badigeonnez la viande de ce mélange et laissez mariner au moins 1 heure.
    3. Embrochez la viande sur vos brochettes en alternant viande marinée et abricots.
    4. Faites cuire sur le grill huilé environ 8 minutes, jusqu’à ce la viande soit dorée sur toutes les faces.
    5. Servez immédiatement sur un pain pita avec du tzatziki, de la salade, et du concombre.

    Les astuces du chef

    Délicieux également : remplacez les abricots secs par des pruneaux !

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.9/5 - (154 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes