INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Pelez et coupez les oignons en fines lamelles. Epluchez et coupez le gingembre finement. Emincez les raisins secs grossièrement.
  2. Dans une sauteuse avec un filet d'huile, faites revenir les oignons avec le gingembre.
  3. Lorsque les oignons commencent à colorer, déglacez avec le vinaigre. Ajoutez la pâte de curry, les raisins secs et poursuivez la cuisson 30 secondes.
  4. Incorporez 10cl d'eau et laissez compoter 10 minutes sur feu doux.
  5. En attendant, détaillez les brocolis en bouquets. Retirez la partie dure du tronc.
  6. Faites blanchir les fleurettes de brocolis 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez.
  7. Ajoutez les brocolis aux oignons, arrosez de sauce soja et faites sauter le tout 3 à 5 minutes.
  8. Dégustez !

ASTUCES DU CHEF

Idéal avec une viande, un poisson ou des dés de tofu accompagné de riz. J'aime servir le tout parsemé de coriandre fraiche et de noix de cajou, de cacahuètes ou de sésame.

Brocolis sautés aux oignons et au curry

ACCORD METS & VIN

Il est toujours difficile d'associer les plats exotiques avec un vin ... mais je vous ai trouvé une petite pépite. Cette assiette de brocolis au curry et aux oignon se marie à merveille avec un verre de vin Blanc Pacherenc du Vic Bilh, du Domaine Berthoumieu, cuvée Les Pierre de Grès. Un vin généreux aux arômes de fruits exotiques, composé des cépages Gros Manseng (50%), Petit Courbu (25%) et Petit Manseng (25%). Une pépite inimitable à découvrir !

Prix public environ 11€.

Cuvée Les Pierre de Grès - Domaine Berthoumieu - Pacherenc du Vic Bilh