INGREDIENTS
Pour la pâte à cookies
- 80g de chocolat noir
- 1/2 oeuf
- 30g de sucre blanc
- 30g de sucre brun
- 50g de beurre à température ambiante
- 100g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de fleur de sel
Pour la pâte à brownie
- 60g de chocolat noir
- 50g de beurre
- 1 oeuf 1/2
- 90g de sucre
- 35g de farine
- 30g de noix
PREPARATION
- Commencez par la pâte à cookies : concassez grossièrement le chocolat. Dans un grand saladier, mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez l'oeuf et la vanille.
- Dans un autre bol, mélangez la farine avec le bicarbonate et la fleur de sel. Mélangez brièvement les 2 préparations ensemble, puis le chocolat.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez la pâte à brownie : faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Laissez tiédir et incorporez l'oeuf, puis le sucre et la farine. Ajoutez les noix légèrement concassées.
- Versez la pâte à brownie dans le fond des moules. Emiettez la pâte à cookies sur le dessus, comme pour un crumble et enfournez pour environ 15 minutes.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez réaliser ces brookies dans un moule carré (la cuisson est d'alors environ 20 minutes) ou dans des petits moules individuels types moules à muffins.