En ce moment, j'ai comme une envie de réconfort (boulot intense et vie active oblige!). Il paraît que c'est tendance cette envie de réconfort, on nomme ça le "comfort food" (oui, cela à un nom!). Tant mieux, voici une recette de brownie à la banane... tout simplement parce que j'aime ça et qu'il y a un petit côté addictif auquel on ne peut résister: on en prend un bout, on en veut encore. Un brownie double texture, fondant à souhait, avec des pépites de chocolat croquant: que demander de mieux? Il faut bien se faire plaisir de temps en temps: en plus c'est très simple et rapide à faire! Comble de la tentation? Déguster de généreux morceaux avec une boule de glace vanille ou une touche de crème anglaise (recette ici)... INGRÉDIENTS Préchauffez le four à 175°C Au bain-marie, faites fondre les 200g de chocolat noir. En attendant, mélangez la farine avec le sel et la levure. Dans un autre bol, travaillez le beurre avec le sucre. Ajoutez ensuite l'extrait de vanille et les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque œuf. Incorporez dans l'ordre le chocolat fondu légèrement refroidi, les bananes, puis la farine en plusieurs fois. Terminez par les 75g de chocolat restant, coupé en morceaux, à incorporez quand votre appareil est refroidi (il ne faut pas que les pépites fondent à ce stade). Versez dans un moule carré, beurré et fariné et glissez au four 30 à 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler et coupez en petits carrés.