17 mars 2024

Brownies au chocolat au lait et aux noisettes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 12 pers
Temps de cuisson : 30 min.
Temps de repos : 60 min.

MES PETITS MOTS

Le brownie est pour nous un dessert juste irrésistible… un petit pêché mignon à dévorer lors d’une envie soudaine et impromptue de chocolat. C’est vrai que personnellement, j’adore la version chocolat noir, mais ici je vous ai préparé un gâteau idéal à préparer avec et pour les enfants et très facile et rapide à faire. En mode choco-noisettes, le résultat est juste top et ultra fondant.

A réaliser en un rien de temps, il s’agit ici d’une recette que vous pouvez décliner à l’infini selon vos préférences, vos envies du moment ou autre. Il se déguste aussi bien tiède que froid, découpé en petits carrés.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 200 g de chocolat au lait aux noisettes
  • 120 g de beurre
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de cassonade
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de fleur de sel
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez grossièrement le chocolat en morceaux.
    2. Faites fondre au bain marie (ou au micro-onde) 125g de chocolat avec le beurre. Laissez tiédir.
    3. Fouettez les œufs avec le sucre et la cassonade jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
    4. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez bien. Incorporez la farine, le sel et le restant des pépites de chocolat. Mélangez brièvement.
    5. Versez la pâte dans un moule rectangulaire.
    6. Enfournez pour environ 30 minutes. Laissez complètement refroidir avant de démouler.
    7. Dégustez le brownie froid ou tiède, coupé en gros cubes.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez utiliser un autre type de chocolat selon vos envies.

    Si vous aimez, ajoutez une pointe de vanille ou de cannelle.

    Vous pouvez décorer votre brownie avec un voile de cacao non sucré ou des pépites de chocolat parsemé sur le dessus à la sortie du four (les pépites vont légèrement fondre et « coller » à la surface du gâteau).

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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