INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Coupez grossièrement le chocolat en morceaux.
  2. Faites fondre au bain marie (ou au micro-onde) 125g de chocolat avec le beurre. Laissez tiédir.
  3. Fouettez les œufs avec le sucre et la cassonade jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  4. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez bien. Incorporez la farine, le sel et le restant des pépites de chocolat. Mélangez brièvement.
  5. Versez la pâte dans un moule rectangulaire.
  6. Enfournez pour environ 30 minutes. Laissez complètement refroidir avant de démouler.
  7. Dégustez le brownie froid ou tiède, coupé en gros cubes.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez utiliser un autre type de chocolat selon vos envies.

Si vous aimez, ajoutez une pointe de vanille ou de cannelle.

Vous pouvez décorer votre brownie avec un voile de cacao non sucré ou des pépites de chocolat parsemé sur le dessus à la sortie du four (les pépites vont légèrement fondre et "coller" à la surface du gâteau).

Brownie au chocolat au lait et aux noisettes