INGREDIENTS
- 300g farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 220g de Beurre Charentes-Poitou AOP à température ambiante
- 280g de sucre
- 3 gros oeufs
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 2 citrons
- 2 yaourts à la grecque
- 150g de framboises fraiches ou surgelés
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un cul de poule, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
- Dans un autre bol, fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et aérien.
- Incorporez les oeufs un à un, en mélangeant bien avant chaque ajout.
- Ajoutez l'extrait de vanille, le zeste et le jus de citrons.
- Mélangez les 2 préparations ensemble petit à petit en alternant avec le yaourt.
- Versez la moitié de votre appareil dans un moule à bunt cake. Répartissez ensuite les framboises et recouvrez du restant de pâte.
- Enfournez environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.
- Laissez tiédir 10 minutes avant de démouler.
ASTUCES DU CHEF
Servez tel quel ou décorez d'un glaçage à bade de fromage fraise, de beurre et de sucre. Ou délicieux servi avec un peu de yaourt de coulis de fraises.
N'hésitez pas à ajouter une pointe de cannelle, c'est délicieux.
Si vous n'avez pas de moule à bunt cake, réaliser un cake classique de la même manière, en réduisant les quantités par deux.