INGREDIENTS

Pour le bundt cake

Pour le glaçage

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude, la levure, le sel et les épices. Réservez.
  3. A l'aide d'un robot ou d'un fouet électrique, battez les oeufs avec le sucre, le miel, la purée d'amandes, le lait fermenté et le zeste d'orange.
  4. Ajoutez la préparation sèche à ce mélange en 3 fois (évitez de trop mélanger à ce stade).
  5. Versez votre appareil dans un moule à bundt cake beurré et fariné et enfournez 40 minutes (la lame d'un couteau doit ressortir sèche).
  6. Laissez refroidir 10 - 15 minutes avant de démouler votre cake.
  7. En attendant, mélangez le sucre glace avec le miel et le jus de citron (adaptez la quantité de jus de citron en fonction de la texture). Versez cette préparation sur votre bundt cake.
  8. Laissez refroidir avant de servir !

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'avez pas de moule à bundt cake, utilisez un grand moule couronne ou un moule à Kougeloph.

Vous pouvez également réaliser un glaçage avec du jus d'orange, c'est délicieux !

Bundt Cake façon gingerbread

Une recette concoctée pour NaturéO.