15 juin 2017

Burger à l’italienne

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Mon burger de l’été ? Un burger à l’italienne, rempli de soleil ! Des petits pains fourrés avec du pesto, de la délicieuse mozzarella di Buffala, une touche de jambon cru et une pointe de tomates séchées, voilà un repas complet, réconfortant et savoureux, préparé en deux temps, trois mouvements.

Parce que la junk food maison de temps en temps c’est pas si mal :-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 buns à burger
  • 4 steaks hachés
  • 4 cuillères à soupe de pesto Panzani
  • 2 boules de mozzarella di Buffala bio Casa Azzura
  • 4 tranches fines de jambon cru italien
  • 8 tomates séchées à l'huile
  • 1 coeur de laitue
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 190°C.
    2. Coupez les buns en deux. Faites légèrement griller la face du dessous. Tartinez de pesto.
    3. Dans une poêle bien chaude, saisissez les steaks hachés 1 minute sur chaque face. En attendant, coupez la mozzarella en fines tranches, et coupez les tomates séchées en petits dés.
    4. Posez 1 steak par demi bun au pesto, salez, poivrez. Ajoutez les tomates séchées et la mozzarella. Enfournez 8 minutes.
    5. Juste avant de servir, disposez 1 tranche de jambon cru dans chaque burger, 1 feuille de coeur de laitue, refermez avec le chapeau du bun, pressez légèrement et servez immédiatement !

    Les astuces du chef

    Si vous n’avez pas de tomates séchées, troquez avec des tomates fraiches bien mûres et gouteuses, si possible des tomates cerises aux saveurs légèrement sucrées.

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