INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Réchauffez légèrement le pain burger coupé en deux.
  2. Tartinez une face de fromage frais. Ajoutez quelques noix, les tranches d'aubergines grillées, des lamelles de figue, une touche de miel et terminez avec les copeaux de fromage, la tomate et les pousses d'épinard. 
  3. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et d'un trait de fleur de sel et de poivre. 
  4. Refermez avec la 2ème moitié du pain burger (que vous pouvez arroser d'un filet d'huile d'olive), et dégustez immédiatement.

ASTUCES DU CHEF

En remplacement des aubergines, vous pouvez utiliser un reste de légumes cuisinés de la veille, des "steaks" de courge ou autre. 

Si vous n'avez pas d'aubergines grillées d'avance, coupez finement une aubergine, badigeonnez d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, salez, poivrez et ajoutez une herbe ou une épice si vous le souhaitez et enfournez pour environ 30 minutes à 200° en retournant à mi cuisson.

Burger végétarien aubergine figue chèvre