INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Sortez la burrata 20 minutes avant le service.
  2. Dans une poêle sans ajout de matières grasses, faites dorer les pignons de pin.
  3. Coupez les tomates cerises en deux ou en quatre. Hachez les olives grossièrement.
  4. Sur votre plat de présentation, disposez un lit de roquette. Ajoutez les tomates cerises, les olives et disposez la burrata au centre.
  5. Entaillez la burrata pour faire légèrement ressortir la crème.
  6. Arrosez d'un filet généreux d'huile d'olive, ajoutez une touche de vinaigre balsamique, les pignons de pin et terminez avec les copeaux de parmesan.
  7. Dégustez sans plus attendre avec du pain type focaccia.

ASTUCES DU CHEF

Rajoutez quelques feuilles de basilic pour encore plus de saveurs.

Surprenez vos papilles en ajoutant quelques fraises fraiches ou des framboises.

ACCORD METS & VIN

Cette assiette gourmande se marie à la perfection avec vin rosé de Provence... ou un spritz à l'italienne réalisé avec un tonic maison que fais au SodaStream.

Burrata à l'italienne