INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Sortez les burratas du frigo.
  2. Découpez les fleurettes de brocoli. Blanchissez-les en les plongeant 2 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante. Egouttez et rincez-les à l’eau bien froide pour stopper la cuisson.
  3. Dans un robot mixeur, mixez les fleurettes de brocoli avec l’ail, le lait de coco, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Réservez au chaud.
  4. Dans une poêle sans ajout de matière grasse, torréfiez les amandes et les noisettes concassées.
  5. Disposez un lit de crème de brocoli sur vos assiettes de service. Ajoutez un peu de roquette au centre, placez ensuite la burrata et parsemez le tout des noix torréfiées, du thym et d’un filet généreux d’huile d’olive.

ASTUCES DU CHEF

La burrata est nettement meilleurs si vous la sortez du frigo au moins 10 minutes avant de la déguster. La crème de brocolis peut se manger aussi bien chaude, que tiède, que froide. S'il vous en reste, cela fera une excellente tartinante sur un morceau de pain toasté.

La crème de brocolis peut se manger aussi bien chaude, que tiède, que froide. S'il vous en reste, cela fera une excellente tartinante sur un morceau de pain toasté.