31 décembre 2022

Café Créole – Cocktail

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 1 pers

MES PETITS MOTS

Un cocktail très gourmand découvert à l’occasion d’une balade. Du café, du rhum et une pointe d’amaretto ! Tout simple, mais vraiment délicieux.Personnellement j’adore déguster ce cocktail en dessert, il est très gourmand, rond en bouche et vraiment réconfortant.

Les ingrédients … vous les avez probablement dans vos placards, rien de bien compliqué. Je vous laisse tester… vous m’en direz des nouvelles !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 5 cl de rhum ambré Brugal 1888
  • 2 cl d'espresso froid
  • 1 cl de miel
  • 1 cl d'amaretto
  • Glaçons
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Remplissez votre shaker de glaçons.
    2. Ajoutez tous les ingrédients de votre café créole.
    3. Shake, shake, shake.
    4. Versez dans de jolies flûtes à champagne en retenant les glaçons.
    5. Dégustez !

    Les astuces du chef

    Ce n’est pas du tout la recette traditionnelle, mais vous pouvez remplacer l’amaretto par une liqueur d’orange.

    Le secret de ce cocktail est simplement de prendre un très bon rhum ambré.

    Si vous souhaitez réaliser ce cocktail pour vos évènements, n’hésitez pas à utiliser un percolateur à café, une dose de 5 à 6 grammes de café par tasse (10 cl environ) est préconisée. Pour un percolateur 4L (35 tasses), il faudra 140 grammes de café. Vous pouvez en trouver chez Bacchus Equipements.

    En savoir plus

    Le Rhum Brugal est à la fois rond, riche et parfaitement équilibré. J’adore le déguster nature … mais il convient également très bien à l’élaboration de cocktails simples.

    Élaboré en République Dominicaine par la famille Brugal depuis plus de 130 ans, il est doublement vieilli dans des fûts de Bourbon et affiné en fûts de Sherry de manière sous le soleil dominicain.

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