Comme une envie de cake à la banane... Alors, oui ce n'est pas la première recette que je vous propose, mais là je crois avoir trouvé LA recette parfaite de cake à la banane. Extra moelleux, au bon goût de banane, sucré juste comme il faut, c'est une petite pépite. Libre à vous de le personnaliser par la suite (cf. section astuces), ma version préférée étant d'incorporer des raisins secs et des noix, comme sur la photo :-) Quelques astuces pour être sûr de réussir votre cake ? Le beurre et les oeufs doivent impérativement être à température ambiante, sinon vous risquez d'avoir des grumeaux et une texture de cake peu agréable (inutile de penser à la solution micro-ondes pour le beurre, ça ne fonctionnera pas j'ai testé à maintes reprises : il faut prévoir de sortir son beurre et ses oeufs au moins 1 heure en amont). Ensuite, je l'ai réalisé au KitchenAid. Pourquoi le KitchenAid ? Car là aussi vous évitez tout risque de grumeaux ET vous réalisez votre cake en un temps record. Lorsque vous battez le beurre avec le sucre, le résultat doit être bien aérien et quand vous incorporez tous les ingrédients ensemble, l'appareil doit être bien homogène (j'utilise le fouet pour toutes les étapes). Seule étape pendant laquelle vous devez éviter de trop mélanger ? Lorsque vous incorporez la farine. Avez toute ces petites astuces, vous verrez, le résultat est infaillible :-) D'ailleurs ce cake est encore meilleur le lendemain, si vous avez la patience d'attendre ! INGREDIENTS Préchauffez le four à 180°C. Dans votre KitchenAid, battre le sucre avec le beurre, jusqu’à obtenir une texture légère, comme un beurre pommade, sur vitesse 2. En attendant, écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-les à votre mélange beurre - sucre, puis incorporez les œufs. Mélangez les ingrédients secs (farine, bicarbonate et sel) et ajoutez au mélange précédent, sans trop mélanger (vitesse 1, maximum 30 secondes). Versez dans un moule à cake et cuire 50 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte sèche. Servez froid. ASTUCES DU CHEF Personnalisez votre cake en fonction de vos envies, voici mes associations chouchou: Vous pouvez aussi ajouter d'autres types de fruits secs, préparer un joli glaçage (mais moi je préfère nature), c'est à vous de voir !