INGREDIENTS
- 2 oeufs
- 1 yaourt de coco
- 150g de sucre de coco Ayam
- 2 cuillères à soupe de rhum (ou de fleur d'oranger ou eau de rose)
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 110g d'huile de coco Ayam
- 80g de pâte de pistache
- Quelques pistaches
- En option : 1 zeste de citron
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le yaourt. Incorporez le sucre et le rhum.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure chimique et une pincée de sel. Incorporez cette préparation au mélange précédant.
- Ajoutez l'huile de coco fondue, puis la pâte de pistache, les zestes de citron et quelques pistaches torréfiées.
- Versez dans un moule à cake beurré et fariné en enfournez pour environ 40 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.
- Dégustez tiède ou froid, découpé en tranches.
ASTUCES DU CHEF
N'hésitez pas à personnaliser votre cake en y ajoutant au choix des pépites de chocolat ou des framboises fraiches ... un délice ! Délicieux nature, avec des fraises ou une boule de glace.
Si vous n'avez pas de yaourt de coco, vous pouvez y mettre un yaourt au lait de vache classique.
Pour des saveurs méditerranéennes, remplacez l'huile de coco par de l'huile d'olive.