INGREDIENTS

Pour le cake

Pour l'accompagnement

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un grand saladier, fouettez le riste d’aubergines avec les oeufs. Ajoutez petit à petit le lait, puis la farine, la poudre d'amandes, le fromage, du sel et du poivre. Incorporez délicatement les herbes ciselées.
  3. Versez dans un moule beurré et fariné et enfournez pour environ 45 minutes.
  4. Laissez refroidir avant de démouler.
  5. Dégustez tiède ou froid.

ASTUCES DU CHEF

Pour une texture encore plus agréable, faites cuire le cake au bain marie.

Vous pouvez également rajouter quelques dés de chèvre, c'est délicieux !

Cake au riste d'aubergines

ACCORD METS & VIN

Pour sublimer ce cake, je vous propose de le déguster avec un verre de vin blanc en AOP Côtes-de-Provence du Château La Seigneurie.

La Seigneurie
Vin blanc en AOP Côtes-de-Provence