INGREDIENTS
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10cl de lait
- 10cl d'huile d'olive
- 125g de thon égoutté
- 100g de fromage râpé
- 150g de petits pois D'Aucy
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
- Dans un autre bol, fouettez les oeufs avec le lait et l'huile. Incorporez cette préparation petit à petit dans le mélange sec.
- Ajoutez le thon émietté, le gruyère, les petits pois, le persil, une touche de sel et du poivre. Mélangez brièvement.
- Versez l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné et cuire environ 45 minutes.
- Dégustez tiède ou froid.
ASTUCES DU CHEF
Selon vos envies, personnalisez votre cake avec les ingrédients de votre choix. Voici quelques mariages heureux :
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 zeste de citron
- 1 cuillère à café bombée de cumin ou autre épice (curry etc.)
- 1 cuillère à soupe de concentré de cumin
- ...
Une petite précision concernant la gamme en conversion bio D'aucy, celle-ci est uniquement disponible chez Monoprix, Magasins U et Intermarché.