INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez et coupez les bananes en rondelles. Les poêler quelques minutes avec une noisette de beurre et un la cassonade. Flambez au rhum. Réserver.
  3. Fouettez le beurre mou avec la moitié du sucre glace, puis les oeufs 1 à 1.
  4. Montez les blancs en neige et ajouter à mi-parcours le restant de sucre glace. Ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
  5. Incorporez ensuite la farine mélangée à la levure et les pépites de chocolat.
  6. Ajouter enfin les bananes, et versez dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez 45 minutes.

ASTUCES DU CHEF

A la place des pépites de chocolat, vous pouvez mettre des raisins secs et des noix. Et pourquoi pas un zeste de citron vert !

Pour obtenir un "joli gâteau", poser une banane coupée en deux dans la longueur sur le dessus, juste avant d'enfourner.

Pour obtenir un cake bien moelleux, écrasez légèrement les bananes flambées au rhum, pour qu'elles se fondent avec votre appareil.

Cake banane chocolat