INGREDIENTS
- 150g de cerneaux de noix
- 2 œufs
- 120g de sucre
- 2 yaourts
- 10cl d'huile neutre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 200g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
PREPARATION
- Préchauffez le four à 160°C.
- Fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez les yaourts, l'huile et l'extrait de vanille.
- Ajoutez ensuite la farine, le sel, les noix et mélangez brièvement. Terminez par la levure.
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour environ 45 à 50 minutes.
- Dégustez tiède ou froid.
ASTUCES DU CHEF
Pour encore plus de saveur, faites légèrement torréfier les noix à sec dans une poêle avant de les incorporer dans votre appareil.
En remplacement de l'extrait de vanille, j'aime y ajouter de l'extrait de café ou du café instantané. Les saveurs du café et de la noix se marient très très bien.