INGREDIENTS
- 3 oeufs
- 10cl d'huile d'olive
- 10cl de lait
- 180g de farine
- 100g de fromage râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 130g d'olives vertes dénoyautées
- 100g de tomates séchées à l'huile
- 60g de graines de courge
- Sel, poivre
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec l'huile et le lait.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure, et les graines de courge.
- Mélangez les 2 préparations ensemble. Ajoutez le fromage râpé, les tomates coupées en petits dés, les olives, ainsi que du sel et du poivre.
- Versez dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez 45 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille et dégustez tiède ou froid.
ASTUCES DU CHEF
Pour encore plus de saveur, ajoutez un bouquet de basilic ciselé dans votre cake. Vous pouvez également troquer le fromage râpé contre des dés de chèvre.
Prenez des bonnes tomates séchées à l'huile d'olive, vous pourrez ainsi utiliser l'huile parfumée de votre bocal.