5 mai 2025

Cake aux pépites de chocolat sans gluten et sans lactose

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 8 pers
Temps de cuisson : 40 min.
Temps de repos : 30 min.

MES PETITS MOTS

Un cake simple et très rapide à faire. J’ai été assez bluffée du résultat que l’on obtient : bien moelleux, avec 3 fois rien comme ingrédient.

Je vous explique en Astuces comment décliner selon toutes vos envies. C’est un cake qui est délicieux et encore plus moelleux lorsque que l’on y ajoute des fruits.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 œufs
  • 300 g de purée d’amandes (ou cacahuètes, ou noisettes ou autre)
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 125 g de pépites de chocolat noir
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Cassez les œufs dans un saladier. Fouettez rapidement et ajoutez la purée d’amandes, le miel, le bicarbonate, le sel et les pépites de chocolat.
    2. Versez dans un moule beurré et fariné (utilisez une farine sans gluten : riz / pois chiche ou autre).
    3. Enfournez pour environ 35 à 40 minutes.

    Les astuces du chef

    Un cake qui se décliner selon toutes vos envies :

    • Pour une version « neutre », omettez les pépites de chocolat et replacez par une pointe de vanille ou autre .
    • Pour une version ultra moelleuse, troquez le chocolat contre des morceaux de fruits .
    • Vous pouvez également ajouter des noix, des raisins secs ou autre.
    • J’ai pris ici un miel de châtaignier, ce qui donne cette couleur intense, vous pouvez utiliser un miel plus doux, tel que que tu miel de fleur ou du miel d’acacia.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    5/5 - (1 vote)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes