INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Montez les blancs d’œufs en neige.
  3. Dans un saladier mélangez la maïzena, le sucre glace et la poudre d'amande.
  4. Ajoutez le beurre fondu et quelques gouttes d'extrait d'amande amère. Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la préparation.
  5. Pelez les pommes et coupez-les en petits cubes. Ajoutez-les à votre appareil à cake.
  6. Verse la pâte dans le moule et enfournez 45 minutes en couvrant à mi-cuisson.
  7. Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace et décorez de quelques lamelles de pommes.

ASTUCES DU CHEF

Veillez à bien doser l'extrait d'amande amère, qui prend rapidement le dessus. Vous pouvez également aromatiser votre cake avec de la cannelle, des zestes d'orange ou de la vanille.

Cake aux pommes et aux amandes