INGREDIENTS
- 3 pommes
- 100g de Maïzena
- 100g de poudre d'amande
- 100g de sucre glace
- 150g de beurre fondu
- 6 blancs d'oeufs
- Quelques gouttes d'amande amère
PREPARATION
- Préchauffer le four à 200°C.
- Montez les blancs d’œufs en neige.
- Dans un saladier mélangez la maïzena, le sucre glace et la poudre d'amande.
- Ajoutez le beurre fondu et quelques gouttes d'extrait d'amande amère. Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la préparation.
- Pelez les pommes et coupez-les en petits cubes. Ajoutez-les à votre appareil à cake.
- Verse la pâte dans le moule et enfournez 45 minutes en couvrant à mi-cuisson.
- Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace et décorez de quelques lamelles de pommes.
ASTUCES DU CHEF
Veillez à bien doser l'extrait d'amande amère, qui prend rapidement le dessus. Vous pouvez également aromatiser votre cake avec de la cannelle, des zestes d'orange ou de la vanille.