INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Je mélange les œufs, la crème, la purée de bananes, l'huile, puis j'ajoute le sucre, la farine, la levure chimique, le cacao et la fleur de sel et je mélange pour obtenir une pâte bien homogène.
  2. J'incorpore alors le chocolat et je verse la pâte dans un moule huilé.
  3. J'adore décorer ce gâteau qui est très noir en posant dessus
  4. 1 banane épluchée et coupée en deux dans la longueur.
  5. J'enfourne à 170 °C pour 55 minutes à 1 heure, le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau ressort seche.
  6. Je démoule et laisse refroidir complètement sur une grille avant de le dévorer.

ASTUCES DU CHEF

Ce cake est très peu sucré, afin de pouvoir facilement le déguster au petit déjeuner. Si vous aimez les desserts un peu plus sucré, augmentez la dose à 100 - 115g.

Le cake fonctionne très bien sans cacao si vous préférez une version nature. Et les pépites de chocolat peuvent être remplacées par des raisins secs et / ou des noix.

Cake banane chocolat