Connaissez-vous le secret d’un cake marbré ultra moelleux qui se conserve quelques jours sans dessécher ? Ma petite touche magique c’est de remplacer une partie du sucre par du sirop de glucose (mais attention, pas plus de 20% de la dose de sucre de la recette traditionnelle doit être remplacée par le sirop).
Le sirop du glucose aide à apporter du moelleux, et à conserver ce moelleux au fil des jours. J’ai opté ici pour un cake pas trop sucré et bien aromatisé, libre à vous d’ajuster les quantités à votre guise. Personnellement j’aime servir des tranches de cake avec un yaourt tout simple et quelques fruits frais (fraises, framboises…).
Pour tout savoir sur le sirop de glucose et autres produits amylacés, je vous conseille d’aller faire un retour sur le site Les Champs de l’Amidon. Et pour le tutoriel vidéo, retrouvez la recette sur ma chaine YouTube juste ICI :-)
A vous de jouer maintenant !
Aromatisez votre cake avec votre saveur préférée : thé matcha, pistache, café … ou tout autre saveur de votre choix !
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Une réponse
J’en prendrais volontiers une tranche