INGREDIENTS
- 200g de farine
- 2 oeufs
- 110g de cassonade
- 8cl d'huile d'olive
- 2 pots de yaourts
- 200g de poires épluchées et coupées en morceaux
- 100g de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Dans un saladier, battez les œufs avec la cassonade, les yaourts et l'huile.
- Ajoutez progressivement la farine, les fruits coupés en morceaux, le chocolat et le sel. Mélangez sans lisser complètement la pâte.
- Incorporez la levure puis versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Enfournez environ 45 à 50 minutes.
- Laissez le cake refroidir avant de démouler.
ASTUCES DU CHEF
N'hésitez pas à utiliser n'importe quel fruit de saison en omettant ou non le chocolat. Pour une version festive, n'hésitez pas à ajouter un peu d'épices à pain d'épices.