INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Coupez le potimarron et enlevez les graines.
  2. Faites-le cuire au four ou à la vapeur.
  3. Épluchez et mixez la chair. Récupérez 250g et conservez le reste pour en faire une purée ou un velouté.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
  6. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la purée de potimarron, le chocolat fondu et réservez.
  7. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la poudre d’amande, la levure et le sel. Incorporez ce mélange à votre préparation humide.
  8. Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Parsemez de graines de courge.
  9. Enfournez pour environ 40 minutes.
  10. Laissez tiédir avant de démouler.

ASTUCES DU CHEF

Ajoutez environ 50 - 100g de pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise.

Ce cake est délicieux en y ajoutant quelques épices de votre choix: cannelle, épices à pain d'épices, vanille etc.

Pour obtenir votre purée de potimarron, faites cuire le potimarron 30 minutes à la vapeur ou 45 minutes au four à 180°C.

Cake courge chocolat