INGREDIENTS
- 1 petit pot bébé (190g) ici carotte - patate douce lentilles
- 3 œufs
- 6cl d'huile
- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10cl de lait entier
- 40g de fromage râpé
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec l'huile. Ajoutez la farine et la levure.
- Incorporez ensuite petit à petit le lait, le petit pot et le fromage. Ne mélangez pas trop. Ajoutez une pointe de sel et poivrez.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, et enfournez environ 45 minutes.
- Dégustez tiède ou froid.
ASTUCES DU CHEF
Il est possible de réaliser cette recette avec n'importe quel petit pot.
Vous pouvez également concocter de mini cakes individuels, en diminuant le temps de cuisson.
Pour encore plus de moelleux, troquez 40g de farine contre de la poudre d'amandes ou de noisettes. Vous pouvez aussi rajouter une pointe d'épices, selon les saveurs du petit pot choisi. :-)