INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Ecrasez la feta dans un bol. Incorporez le piment, l'origan, le persil, le jus et le zeste de citron, l'ail, les raisins, les tomates séchées coupées en petits dés, et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  2. Farcissez l'intérieur des calamars avec ce mélange et fermez à l'aide de pics en bois.
  3. Disposez les calamars farcis dans un plat à gratin et arrosez d'huile d'olive. Couvrez et placez au frais 3h en les retournant de temps en temps.
  4. Faites cuire les calamars 3 minutes de chaque côté sur une poêle grill, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, bien dorés, et que le fromage soit chaud.
  5. Dégustez immédiatement.

ASTUCES DU CHEF

Servez ces calamars avec un peu de jus de citron ou quelques tomates rôties.

ACCORD METS & VIN 

Pour sublimer ce plat, je vous propose de le déguster avec un verre de Vin Blanc Saint Julien 2017, cuvée Exception. Un vin atypique très agréable, qui saura défier les saveurs intenses de ce plat très méditerranéen.

Côté Cépages ? Rolle (95%) et Grenache Blanc (5%).

Vin Blanc Exception - Saint Julien 2017

Cette recette a été conçue pour Picard.