INGRÉDIENTS

Pour le canard

Accompagnement

PREPARATION

  1. Faites mariner vos aiguillettes hors du frigo, en les frottant avec la poudre de 4 épices, du sel et du poivre. Réservez le temps de préparer le reste.
  2. Commencez par préparer l'accompagnement, en lavant la courgette et en la coupant en petits cubes. Epluchez les carottes et coupez les en cubes d'environ la même dimension que vos courgettes. Épluchez la pomme et procédez de même, citronnez les cubes et réservez à part dans un bol.
  3. Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile, faites revenir vos cubes de courgette et de carottes avec juste un peu de sel, poivre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Pendant que vos légumes cuisent détaillez ensemble l'échalote et l'oignon d'une part, les oignons nouveaux de l'autre. Ciselez la ciboulette.
  5. Faites revenir vos aiguillettes de canard dans une poêle chaude, 2 minutes, juste pour qu'elles soient saisies, mais non cuites. Réservez sur une planche à découper.
  6. Dans la même poêle, rajoutez 1 cuillère à soupe d'huile pour y faire revenir votre échalote avec l'oignon jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. En parallèle, coupez la viande en gros dés et faites chauffer une grande casserole d'eau chaude pour y faire cuire les nouilles.
  7. A ce moment, rajoutez les dés de pomme à vos légumes et mélangez.
  8. Plongez les nouilles dans l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet (4 minutes environ).
  9. Baissez le feu de la poêle contenant les oignons, ajoutez les dés de canard, le vinaigre, le gingembre, la sauce soja et le miel, faites revenir 2 minutes en mélangeant bien.
  10. Egouttez les nouilles en conservant un peu d'eau de cuisson. Versez les nouilles bien chaudes dans la poêle contenant les légumes afin de bien mélanger le tout, en versant un peu d'eau de cuisson pour éviter que le mélange ne soit trop sec.
  11. Dressez vos assiettes en posant un nid de nouilles que vous superposez avec la viande, les oignons nouveaux et la ciboulette. Arrosez d'une cuillère ou deux de sauce et c'est prêt!
  12. Bonne dégustation!