INGRÉDIENTS
- 1/2 litre lait
- 25 g beurre
- 150g farine
- 250g sucre
- 2 jaunes d’œuf
- 1 œuf
- 1 citron
- 60g rhum Don Papa
- 1 gousse de vanille
PREPARATION
- Fendez la gousse de vanille en 2 afin d’y extraire les graines.
- Faites bouillir le lait avec le beurre et la vanille (graines et gousse pour laisser infuser au maximum). Réservez.
- En attendant, dans un grand bol, tamisez farine et le sucre ensemble.
- Formez une fontaine au centre et mettez les jaunes d’œuf ainsi que l’œuf entier. Incorporez le mélange farine, sucre petit à petit et détendre avec le lait au fur et à mesure (ne versez pas tout le lait d’un seul coup au risque de faire des grumeaux !).
- Ajoutez le rhum Don Papa et les zestes de citron et mélangez.
- Laissez reposer la pâte 24h au frigo (au moins 20 minutes), pour bien laisser infuser les saveurs et faire épaissir la pâte.
- Remplissez les moules aux 3/4 et faites cuire à 230°C pendant 7 minutes, puis 33 minutes à 180°C. Laissez refroidir dans les moules avant le démoulage.
ASTUCES DU CHEF
Très bons tout seuls, légèrement tiède avec une boule de glace vanille, vous verrez, ils ne feront pas long feu!
Si vous aimez, n'hésitez pas à rajouter une pointe d'épices : cannelle, gingembre ou autre. Les épices se marient parfaitement bien avec le rhum Don Papa.