INGREDIENTS

Pour le velouté

Pour la mousse au chèvre

Pour les saint-jacques

PREPARATION

  1. Épluchez et coupez le potimarron en gros dés. Épluchez et coupez les carottes en grosses rondelles.
  2. Épluchez et émincez l'oignon, épluchez et hachez l'ail.
  3. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites suer à feu doux 3 minutes.
  4. Ajoutez les épices, poursuivez la cuisson 30 secondes sur feu moyen et ajoutez le potimarron et les carottes.
  5. Couvrez d'eau à hauteur, portez à ébullition et laissez cuire environ 30 minutes à couvert.
  6. Lorsque les légumes sont tendres, mixez la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant. Rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  7. Fouettez la crème liquide et le chèvre frais afin d'obtenir une texture bien ferme. Ajoutez délicatement les zestes de citron. Disposez dans une poche à douille et réservez au frais.
  8. Snackez les saint jacques 1 minute sur chaque face dans le beurre mousseux.
  9. Dans vos tassez, disposez un fonde de velouté de potimarron. Ajoutez délicatement la mousse au chèvre et terminez par les Saint Jacques. Saupoudrez de piment d'espelette.
  10. Dégustez bien chaud.

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez les saveurs Terre - Mer, ajoutez quelques chips de lard fumé sur le dessus.

Si les Saint Jacques sont grosses, déposez-les sur le velouté avant de placer votre mousse sur le dessus, ou coupez de fines lamelles à répartir sur la mousse.

Cappuccino de courge aux Saint-Jacques