INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie. Ajoutez le café encore chaud.
  3. En attendant, fouettez les oeufs avec le sucre. Dans un autre bol, mélangez la farine avec le cacao et la vanille.
  4. Lorsque le chocolat est fondu et que vous avez incorporé le café, versez ce mélange sur les oeufs, sans jamais cesser de mélanger.
  5. Incorporez ensuite le mélange à base de farine et terminez par les pépites de chocolat.
  6. Versez dans un moule carré beurré et fariné et cuire 8 minutes.
  7. Ajoutez les speculoos émiettés sur le dessus et réenfournez 10 minutes (le brownie ne vous semblera pas cuit mais il figera au frigo).
  8. Laissez refroidir dans le moule, réfrigérez au moins 2 heures avant de démouler, de couper en carrés et de déguster... avec un bon café !

ASTUCES DU CHEF

Rajoutez quelques zestes d'orange dans la pâte. Pour intensifier le goût de café j'utilise aussi parfois le chocolat nestlé dessert café qui est très bon.

Servez ce dessert nature, avec un bon yaourt à la grecque, une boule de glace vanille ou encore une touche de chantilly pour les plus gourmands.