INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Émincez l'oignon coupez les tomates en cubes, épépinez et coupez le poivron vert en cubes.
  2. Dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'oignon et l'ail haché.
  3. Ajoutez les tomates, les poivrons, et faites cuire pendant environ 30 à 40 minutes. Votre préparation doit prendre une consistance légèrement épaisse. Salez, poivrez.
  4. Quand les légumes sont bien cuits, faites des trous à l'aide d'une cuillère en bois et cassez-y les œufs 1 à 1.
  5. Couvrez la poêle et laissez cuire 5 minutes afin que le jaune des œufs reste coulant.
  6. Parsemez de persil et accompagnez de tranches de pain épaisses.
  7. Dégustez votre chakchouka sans plus attendre !

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de saveurs ajoutez quelques épices, comme du paprika ou du cumin.

Délicieux également avec quelques morceaux de chorizo grillé.

ACCORD METS ET VINS

Cette chakchouka simple et estivale, plutôt ronde en saveurs se marie à la perfection avec le Côtes du Rhône Rouge Bio de chez Oé. Un vin équilibré et fruité, légèrement épicé qui fonctionne à merveille avec des plats en sauce tomatée. Composé des cépages Grenache Noir (70%), Syrah (20%) et Mourvèdre (10%), il est à déguster idéalement à une température d'environ 17°C.

Prix public : 9,60€

Côtes du Rhône Bio - Oé for Good