INGREDIENTS

Pour les champignons

Pour la vinaigrette

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Nettoyez les champignons et enlevez délicatement les pieds. Coupez les pieds de champignons finement, émincez l'échalote.
  3. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'échalote avec les pieds de champignons, salez, poivrez très légèrement. Lorsque les échalotes sont bien revenues, incorporez le pesto et coupez le feu.
  4. Etalez les têtes de champignons sur une plaque allant au four. Fourrez avec la poêlée au pesto et parsemez de dés de tomme. Enfournez 10 minutes.
  5. En attendant, préparez la vinaigrette en émulsionnant le vinaigre avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Placez la mâche dans un bol et mélangez avec la vinaigrette.
  6. Répartissez un lit de mâche dans le fond de vos assiettes de service, posez 3 champignons par assiette, et terminez en parsemant le tout des graines de grenade.
  7. Dégustez de suite.

ASTUCES DU CHEF

Pour varier les saveurs de cette recette simplissime, troquez le pesto contre de la tapenade, du délice de tomates séchées, de la crème d'artichauts ou tout autre tartinable de votre choix.

Cette recette a été conçue pour Rutabago.