- 200g de cookies aux pépites de chocolat
- 50g de beurre demi sel
- 500g de fromage frais type Philadelphia
- 125g de crème liquide
- 120g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de Maïzena
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Le zeste d'1 citron bio
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs légèrement battus


Cheesecake aux cookies
Ca faisait longtemps que je la cherchais celle-là : la recette de cheesecake (cuit) parfaite ! Et bien la voici :-)
Croyez-moi, il suffit de bien suivre à la lettre les instructions ci-dessous et vous verrez c'est magique. La texture est bien onctueuse, pas trop compacte, l'appareil n'est pas trop sucré et si votre cheesecake craquelle, je vous propose une recette de topping qui fonctionne du tonnerre (souvent je le rajoute mais si le dessus est assez joli).
J'ai utilisé ici une base de biscuits cookies, mais vous pouvez les remplacer par des biscuits digestives (pour la version traditionnelle) ou encore des speculoos. Ca c'est à vous de voir en fonction de ce que vous avez dans le placard et surtout en fonction de vos préférences. J'espère qu'il vous donnera autant de satisfaction que j'ai eu à la déguster ;-)
Aux fourneaux !
INGREDIENTS