INGREDIENTS
- 2 grandes tranches de pain de campagne
- 2 crottins de chèvre (ou autre petit fromage de chèvre)
- 1/2 poire
- 1 cuillère à soupe de miel
- 25g d'amandes grillées aux herbes Terre d'Amandes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'amandes Terre d'Amandes
- En option : baie de Timut
PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez le chèvre en deux. Disposez les rondelles sur le pain
- Ajoutez quelques cubes de poire, de la baie de Timut (préalablement pilée), quelques amandes concassées et terminez par une touche de miel.
- Enfournez pour environ 8 minutes. Le chèvre doit être légèrement fondu et le pain doré.
- Arrosez d'huile d'amande et servez immédiatement avec une belle salade verte.
ASTUCES DU CHEF
Si vous n'avez pas d'huile d'amande, arrosez votre pain avec une bonne huile d'olive fruitée avant d'y disposer vos rondelles de chèvre.
Pour encore plus de saveurs :
- Si vous aimez, frottez le pain avec de l'ail.
- Ajoutez quelques herbes fraiches en sortie de cuisson (ciboulette, thym, persil etc)
- Troquez la poire contre de la pomme ou un autre fruit de votre choix, selon la saison