INGREDIENTS
- 1 cuillère à café de pâte à tartiner (ici pâte à tartiner caramel - chocolat - miel de châtaignier Famille Mary)
- 1 cuillère à café de cacao non sucré
- 20cl de lait entier
- En option : 1 pointe de cannelle
PREPARATION
- Dans une tasse, disposer la pâte à tartiner et le cacao (ajoutez la cannelle si vous choisissez d'en mettre).
- Faites mousser le lait à l'aide d'un mousseur à lait (cf. astuces si vous n'avez pas de mousseur).
- Délayez la pâte à tartiner et le cacao avec un peu de lait chaud. Ajoutez le restant de lait chaud sur le dessus et terminez par la mousse de lait.
- Dégustez sans attendre !
ASTUCES DU CHEF
Si vous n'avez pas de mousseur à lait, faites chauffer votre lait et fouettez-le vigoureusement à l'aide de fouets électriques ou d'un mixeur plongeant.
Vous pouvez également faire chauffer directement le lait dans une petite casserole avec la pâte à tartiner et le cacao. Pour obtenir un chocolat chaud onctueux, laissez quelques minutes sur le feu pour épaissir, tout en fouettant.