INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Faites chauffez le lait dans une casserole.
  2. Cassez le chocolat en morceaux.
  3. Mélangez le cacao avec la cannelle. Ajoutez cette préparation dans un saladier avec le chocolat coupé en morceaux.
  4. Versez le lait chaud sur le chocolat pour le faire fondre. Patientez 2 minutes avant de mélanger.
  5. Reversez le tout dans la casserole. Ajoutez les zestes et le jus de l'orange. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
  6. Avant de déguster, émulsionnez votre chocolat chaud à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce que la préparation devienne bien mousseuse.
  7. Servez bien chaud !

ASTUCES DU CHEF

Si vous utiliser du chocolat bien noir, vous pouvez ajouter un sachet de sucre vanillé pour équilibrer les saveurs.

L'orange et la cannelle sont optionnelle. Vous pouvez préparer cette recette de chocolat chaud en n'importe quelle saison, sans l'aromatiser.

Chocolat chaud onctueux à l'orange