INGREDIENTS

Pour la crème pâtissière coco

Pour la pâte à choux

PREPARATION

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Préparez les choux : faites bouillir l'eau avec le lait, le beurre, le sucre et le sel.
  3. Retirez du feu. Ajoutez la farine d'un coup sec et mélangez Remettez sur feu doux pour dessécher légèrement la pâte.
  4. Retirez à nouveau du feu et ajoutez les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque incorporation.
  5. Formez vos choux à l’aide d’une poche à douille (ou de deux cuillères à café) et étalez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Parsemez de sucre en grains. Enfournez 20 à 25 minutes. Laissez refroidir.
  7. Préparez la crème pâtissière à la coco : faites chauffer le lait de coco dans une casserole.
  8. Mélangez le sucre avec la maïzena tamisée.
  9. Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre puis versez le lait chaud sur le dessus, tout en continuant de fouetter.
  10. Remettez la préparation sur le feu et mélangez jusqu’à épaississement.
  11. Incorporez le beurre, la noix de coco et le zeste de citron vert.
  12. Filmez au contact et réservez au frais.
  13. Montez la crème en chantilly ferme. Mélangez-la délicatement avec la pâtissière refroidie. Goûtez et ajouter un peu de sucre au besoin.
  14. Incisez les choux et fourrez avec la pâtissière coco. Saupoudrez de sucre glace et ajoutez un zeste de citron vert.
  15. Dégustez !
Choux à la crème coco

ASTUCES DU CHEF

En remplacement du citron vert, vous pouvez ajouter des copeaux de chocolat pour un effet stracciatella vraiment top !

Si vous n'avez pas de sucre en grains, cuisez vos choux natures. Faites ensuite fondre 150g de chocolat blanc, trempez la tête des choux dans le chocolat et parsemez de coco râpée (comme sur la photo d'entête).

Si vous préférez les éclairs, formez des bandes de 8 à 10 cm de pâte, enfournez 25 minutes et réalisez un glaçage avec le chocolat blanc, en parsemant de coco et de zeste de citron vert.

Eclair coco