INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Épluchez et coupez les pommes. Épluchez et émincez les échalotes. Épluchez et râpez le gingembre. Fendez la gousse de cardamome en 2.
  2. Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients ensemble sauf le sel et le poivre. Laissez confire sur feu doux à moyen au moins 20 minutes jusqu’à l’obtention d’une belle compotée. Salez, poivrez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
  3. Laissez refroidir avec les épices avant de les enlever.
  4. Placez en bocaux.

ASTUCES DU CHEF

Délicieux avec tous types de fromages… ainsi que le foie gras pour les fêtes !

Vous pouvez également faire un confit d’oignons rouges sur le même principe, en enlevant les pommes et en remplaçant le vinaigre de cidre par du balsamique. Autre option, remplacez les pommes par des kakis, de la mangue, de la poire ou un autre fruit de votre choix (fonctionne également avec de la courge).

Chutney de pommes
aux échalotes et aux épices