INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Dans un bol, mélangez les ingrédients secs: farine, sucre, bicarbonate de soude, sel, épices.
  3. Dans un autre bol, mélangez la purée de citrouille avec les œufs, le jus, l'huile. Incorporez ensuite les ingrédients secs sans trop mélanger! Insérez délicatement les noix et les raisins.
  4. Versez dans un moule à cake et enfournez 40 minutes ou jusque la lame d'un couteau planté en son centre ressorte sèche.
  5. Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
  6. Dévorez tiède avec une boule de glace ou froid!

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez, remplacez les raisins secs par du gingembre confit!

Pour faire ma purée de potimarron, j'ai tout simplement mis au four ma courge à 200°C et j'ai laissé rôtir environ 40 minutes, jusque ce que la chaire soit tendre. Il faut ensuite mixez la chair refroidie, c'est tout! S'il vous en reste, rajoutez un peu de crème, de sel, de poivre, quelques épices (gingembre, cumin ou 4 épices), une pointe de miel et cela vous fera un accompagnement parfait pour vos viandes.

Vous pouvez également très bien utiliser de la butternut ou du potiron.