Voici une recette ultra simple et qui change un peu: un clafoutis ultra moelleux à la poire et au Bleu d'Auvergne. Une association sans fausse note à laquelle j'ai ajouté une touche de croquant grâce aux noisettes. Cela en fait une entrée toute simple ou un plat principal léger en accompagnant ces clafoutis d'une belle salade. De temps en temps, je prépare également cette recette pour l'apéritif en coupant les poires en petits cubes et en faisant cuire ces clafoutis dans de minis moules à muffins en silicone. INGREDIENTS Préchauffez le four à 180°C Pelez et couper les poires en quartiers. Concassez les noisettes et faites-les torréfier dans une poêle sèche. Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait. Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude puis le Bleu d'Auvergne émincé grossièrement, ainsi que la sarriette. Poivrez. Beurrez les moules à clafoutis, déposez les poires, les noisettes torréfiées, et versez la préparation au fromage. Enfournez 25 minutes environ. Dégustez tiède accompagné d'une belle salade verte. ASTUCES DU CHEF Si vous n'avez pas de sarriette, utilisez du thym, tout simplement.