INGREDIENTS

Pour les club sandwichs

Pour la mayonnaise

PREPARATION

  1. Préparez la mayonnaise : mélangez la moutarde avec le jaune d'oeuf, du sel et du poivre. Emulsionnez avec l'huile jusqu'à l'obtention d'une texture bien crémeuse. Rajoutez le jus de citron délicatement à la spatule. Goutez et rectifiez l'assaisonnement au besoin. Réservez au frais.
  2. Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile, faites dorer l'escalope de poulet sur les deux faces, environ 8 minutes. Salez, poivrez.  Dans la même poêle, faites dorer les tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Réservez sur du papier absorbant.
  3. Coupez la tomate en fines tranches. Faites de même avec l'avocat. Coupez le coeur de laitue en fines lanières.
  4. Faites légèrement toaster le pain. Badigeonnez chaque face de mayonnaise. Alternez les couches de tomate, poulet, bacon, avocat, laitue et pain. Chaque club sandwich doit avoir 3 niveaux. Coupez les sandwichs en deux, sous forme de triangle et servez immédiatement.

ASTUCES DU CHEF

Pour une touche d'originalité, badigeonnez la tranche de pain centrale avec de la sauce BBQ en remplacement de votre mayonnaise.

Pour une version Club "Caesar", ajoutez quelques copeaux de parmesan et décorer avec des câpres et un filet d'anchois.

Club Sandwich