15 août 2018

Cocktail : Le Ginger Riv’Tonic

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 1 pers

MES PETITS MOTS

Connaissez-vous le Riv’Tonic ? Un cocktail rafraichissant et très simple à faire, composé de Rivesaltes Ambré (un Vin Doux Naturel du Roussillon) et de Tonic. Habituellement servi avec une rondelle d’orange, j’ai choisi de vous le proposer avec une rondelle de citron ainsi qu’une pointe de gingembre frais, qui apporte un véritable coup de peps et de la fraicheur à ce délicieux cocktail.

Il se marie ainsi à la perfection avec des pics de crevettes tropicales sautées au gingembre et au citron vert avec quelques olives au citron confit (nouvelle spécialité de chez Tramier).

Le Rivesaltes est un vin doux composé des cépages Grenache Blanc et Grenache Gris, et il bénéficie d’une AOP. Un vin, que l’on peut siroter nature (délicieux avec du Melon par exemple, pour changer de la classique association Porto – Melon), ou en cocktail pour faire plus original :-)

Parce que l’apéro est un incontournable de l’été, ce cocktail s’apprécie très facilement au bord d’une piscine, sur la plage ou en terrasse. Tchin, tchin et profitez bien des beaux jours !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 0.5 Rivesaltes Ambré
  • 0.5 Tonic
  • Glace pilée ou glaçons
  • Rondelle de citron
  • 2 cm gingembre frais
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un verre, versez le Rivesaltes Ambré, ajoutez le gingembre frais juste râpé, quelques gouttes de jus de citron, la glace pilée et terminez par le Tonic.
    2. Décorez avec une rondelle de citron et une rondelle de gingembre, dégustez immédiatement.

    Les astuces du chef

    Si vous préférez conservez la recette originale, enlevez le gingembre, et troquez le citron contre une rondelle d’orange.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.9/5 - (143 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes